软件学院、服装学院志愿者参与闽江公园植树活动

在第41个植树节来临之际,3月10日,福州闽江公园管理处联合闽江学院软件学院团委、东南网等单位共200多人,在闽江公园北园华龙园沙滩开展义务植树活动,软件学院、服装学院组织大学生志愿者、党员志愿者前往参与。

本次活动以“城市‘插秧’打造绿色生态江岸”为主题,现场准备了约2万株粉黛乱子草苗和几十株玉兰树用于种植。活动开始前,同学们学习了种植粉黛乱子草的要点和流程,随后戴上帽子和手套,在园林专业志愿者指导下,小心翼翼地把粉黛乱子草种在混凝土连锁块的空隙里。现场一片热火朝天,引得不少路人驻足观看。当得知同学们是一早就从大学城出来志愿参与植树植草时,群众对同学们的行为纷纷给予了肯定。 

通过此次植树,同学们参与城市建设,践行绿色发展的生态理念,用实际行动传承雷锋精神。展现了奉献、友爱、团结、协作的精神风貌,以实际行动为榕城增添绿意,助力福州生态文明建设,提高了同学们的生态意识、环保意识和社会责任感。

 

 

 (软件学院 丁明 服装学院 孙钰娟)