经管学子开展“情暖三月,爱驻百龄”雷锋月主题活动

3月10日,经管学院的志愿者前往百龄养老院开展了以“敬老孝亲学雷锋,三月春风暖百龄”为主题的雷锋月系列活动,为初春里的养老院带去一份温暖。

“学习雷锋好榜样……”一首《学习雷锋好榜样》拉开了活动的序幕。面对志愿者充满活力的表演,爷爷奶奶们也不甘示弱,纷纷加入合唱的大队伍,现场的气氛一度活跃。歌声让老人们追忆过去,他们颤颤巍巍地拉着志愿者的手,讲述着他们那个年代的雷锋故事。林爷爷讲道:“雷锋精神代代传,现在到你们这一代,要好好传承下去。”活动在志愿者们铿锵有力的《致雷锋》诗歌朗诵中画了圆满的句号。

据悉,养老院负责人张主任对活动表示了充分的肯定,并说道:“以雷锋为主题,既拉近与老人们之间的距离,同时也让老人们感受到新时代下的雷锋精神。”此次活动的开展,不仅为老人们送去一份关爱,也让志愿者更深入地感受雷锋精神,展现新时代下新青年的新面貌。同时也呼吁大家从身边小事做起,以实际行动践行雷锋精神。

 

 

(经管学院 陈丹娜 罗星星 通讯员 董劭敏)