福建医科大学团委副书记卢征一行莅校考察交流“第二课堂成绩单”工作

近日,福建医科大学团委副书记卢征一行赴我校考察交流“第二课堂成绩单”工作。校团委副书记乐上泓、创业教育科科长邹文通及专职团干部陪同走访参观。

乐上泓对福建医科大学团委一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展概况和共青团工作在组织建设、第二课堂成绩单、志愿服务及校园文化等方面的特色和亮点。乐上泓表示,这不仅是兄弟院校之间互相交流学习的机会,更是一次共青团育人工作的课题研讨,希望大家能互学互鉴、集思广益,共同推进好第二课堂实践育人工作,助力高校大学生的综合素质能力素质培养。邹文通详细介绍了学校作为福建省首家“第二课堂成绩单”制度试点高校,创新实践、扎实推进,建立的具有“闽院特色”的“第二课堂成绩单”制度体系、学生发展大数据平台,同时,详细讲解了“第二课堂成绩单”课程项目体系、记录评价体系、数据信息体系、动态运用体系、价值运用体系建设等方面取得的经验与成果。随后,双方就“第二课堂成绩单”的培养计划、高校联盟的推行方案和未来的发展策略进行了深入的探讨和交流。

截至目前,全校“第二课堂”系统共发布课程2118次,累计报名总数172465人次,学生参与评价143791人次,学生已获得第二课堂成绩共计158387人次,证书认证42523人次,学生满意度评价在4.9以上(满分5分)。“第二课堂成绩单”的制度建设、系统应用与课题研究等各项工作稳步有序推进。

 

(校团委 赖林芳)