服装学院志愿服务队赴儿童公园参加“童心播种,绿满榕城”活动

3月10日,服装学院志愿服务队参加了福州儿童公园主办的“童心播种,绿满榕城”亲子植树活动暨福州儿童公园“开心果园”启动仪式。本次活动共吸引了70个亲子家庭参加,呼吁大家共建生态榕城。

志愿者们早早地就来到了现场,引导陆续到场的家长和小朋友们到指定位置。在“开心果园”启动仪式上,活动主办方安排了“绿植花卉连连”,抢答园林绿化知识、争做环保“小战士”等节目,志愿者们根据现场各个环节的安排和需要,台上台下、来来回回忙碌着搬桌椅、盆栽、递送奖品、道具,保障了活动的顺利进行。

 

 

在亲子植树环节,志愿者们在园方开辟的植树现场,认真有序地帮助分发脐橙、杨桃、黄皮等果树品种和锄头等植树工具,并耐心细致地提醒大小参与者们注意安全。期间,园方还安排了志愿者们一起参与植树。看着小朋友们与父母一起种下“绿色的希望”,在孩子们心中厚植生态和环保的理念,并体验着劳动的乐趣,志愿者们也感到由衷的高兴。

今后,服装学院青年志愿者联合会将继续引导同学们积极参与到生态文明建设和环保知识传播实践中去,争做新时代“绿色使者”。

 

 

                                                                   (服装学院 蒋美祯 杜丹)